Баку прошла конференция, посвященная 90-летию Азербайджанской демократической республики

Баку, 27 мая 2008, 18:14 — REGNUM  ВПравящая партия "Ени Азербайджан" (ПЕА) провела конференцию, посвященную 90-летию Азербайджанской демократической республики (АДР). Об этом сообщили в ПЕА, отметив, что АДР является важной страницей в истории Азербайджана. История и демократической республики, и современного Азербайджана показывает, что сохранить независимость намного труднее, чем обрести ее.

Выступивший на конференции профессор бакинского Госуниверситета Анар Искендеров отметил, что в 1918 году все люди объединились в общей борьбе за независимость Азербайджана. Он также добавил, что впервые название государства приобрело политический оттенок, независимый и демократический Азербайджан стал не просто государством на географической карте.

Заслугами правительства АДР стали: создание национальной армии, объявление азербайджанского языка государственным, формирование парламента, и другие. Прозвучала и критика в адрес нынешних властей. Так, председатель партии гражданской солидарности Сабир Рустамханлы заявил, что к историческим вопросам нельзя подходить с политической точки зрения, добавив, что строительство фонтана на месте будущего памятника Расулзаде, является неуважением к памяти АДР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.