Президент Армении утвердил устав Совета национальной безопасности

Ереван, 27 мая 2008, 18:02 — REGNUM  Президент Армении Серж Саркисян подписал указ об утверждении устава Совета национальной безопасности (СНБ). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации президента, на Совет возложены обязанности по выявлению внутренних, внешних, политических, военных, экономических, социальных, и других проблем, связанных с вопросами национальной безопасности, а также организации, координации и контроля за работами по реализации государственных программ и концепций, предусмотренных стратегической программой национальной безопасности.

СНБ будет координировать деятельность государственных органов, оценивать результативность принятых ими решений в сфере обеспечения национальной безопасности, определять основные направления по повышению государственного стратегического развития, национальной безопасности и национальной конкурентоспособности, принимать решения по их реализации. В соответствии со стратегией национальной безопасности Совет будет осуществлять стратегические реформы в системах вооруженных сил, правоохранительных органов, налоговой и таможенной систем, а также оценивать их результативность.

Председателем Совета является президент Армении. Он будет утверждать ежемесячную программу деятельности Совета, ратифицировать решения Совета. Секретарь Совета национальной безопасности обеспечивает реализацию задач, предусмотренных стратегией и решениями Совета, организует и координирует связанные с этим работы, а также осуществляет контроль за их реализацией. Рабочими органами Совета являются межведомственные комиссии, которые организовывают работу органов власти, связанную с реализацией национальной стратегии безопасности. С целью организации деятельности данной структуры глава государства создал аппарат Совета национальной безопасности, работой которого управляет секретарь Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.