Воспитанники марийской колонии посадят цветы по инициативе чувашских депутатов

Йошкар-Ола, 27 мая 2008, 17:55 — REGNUM  В Новотроицкой колонии (Марий Эл) 28 мая 2008 года под девизом "Колония - сад для души и тела", пройдет массовая высадка розовых кустов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФСИН РФ по Марий Эл, воспитанники режимного учреждения посадят на территории колонии около 40 розовых кустов.

Инициаторами акции выступили депутаты Чебоксарского городского собрания. Как отмечают в УФСИН, это связано прежде всего с тем, что более половины воспитанников колонии родом из Чувашии.

Уходом за цветами будут заниматься сами же несовершеннолетние правонарушители. Администрация учреждения считает, что это может стать одним из путей духовного исправления подростков.

Как сообщалось ранее, в Марий Эл в состав УФСИН входит семь пенитенциарных учреждений, в которых содержится более 4 700 человек (при общем лимите 5 741 человек). В том числе, в исправительных колониях отбывает наказание более 3 800 осужденных, в Новотроицкой воспитательной колонии - более 300, в следственных изоляторах - около 600. В число подразделений управления входят: две исправительные колонии строгого режима и две исправительные колонии общего режима содержания, воспитательная колония для несовершеннолетних и два следственных изолятора (в Йошкар-Оле и Козьмодемьянске).

В рамках образовательного процесса 660 осужденных к лишению свободы обучаются в профессиональных училищах по месту отбывания наказания, 55 взрослых осужденных получают основное общее и среднее образование в школе, расположенной в ИК-3; в школе Новотроицкой воспитательной колонии - 285 учеников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail