МИД Украины: Заявления о Севастополе не прибавили позитива украино-российским отношениям

Киев, 27 мая 2008, 17:54 — REGNUM  Поток заявлений российских политиков относительно территориальной целостности Украины увеличивается. Об этом сегодня, 28 мая, на брифинге заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы являемся свидетелями очевидного процесса, который стал аксиомой. Обстоятельства свидетельствуют и дают основания думать, что этот поток заявлений будет продолжаться. К сожалению, он нагнетает атмосферу двухсторонних украинско-российских отношений", - сказал спикер министерства. Он отметил: "МИД Украины уже обнародовал свою позицию - мы абсолютно категорически не может воспринимать любое заявление, смысл которого направлен на предостережение относительно территориальной целостности Украины".

"По поводу вопроса о Севастополе я еще раз напоминаю - уже была попытка заявлениями от 1993 года поддать сомнению принадлежность Севастополя Украине. Но Совет безопасности ООН принял решение по этому поводу, в котором еще раз подтверждается территориальная целостность Украины, а также еще раз подтверждается, что заявление властей РФ противоречит целям ООН и противоречит базовому договору об отношениях Украины с Российской Федерацией", - сказал Кирилич. Он подчеркнул, что подобные заявления не прибавляют позитива в динамике украино-российских отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.