Бюджет Архангельской области на 2009 год будет трехлетним

Архангельск, 27 мая 2008, 17:47 — REGNUM  Бюджет Архангельской области на 2009 года будет приниматься на три года. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации областной бюджет и бюджет областного Фонда обязательного медицинского страхования будут теперь формироваться на три года. При этом полномочиями администрации остаются непосредственно формирование бюджета, внесение в него изменений и дополнений, обеспечение финансового контроля за исполнением бюджета, установление порядка разработки, утверждения и принятия долгосрочных целевых программ. Прерогативы областного Собрания депутатов - установление расходных обязательств Архангельской области, введение региональных налогов, утверждение программы государственных гарантий и ряд других.

Переход на трёхлетнее финансирование не означает, что денежные средства будут окончательно зафиксированы, пояснили в обладминистрации. В бюджете возможны изменения и корректировки в связи с дополнительными доходами, пересмотром нормативов, введением льгот и т.д. Как отмечалось на заседании администрации, новый закон повышает ответственность исполнительной власти за конечный результат при реализации социально-экономических целевых программ (СЭЦП). Выполнение СЭЦП будет оцениваться не по объёму освоенных денежных средств, а по сдаче конкретных объектов и эффективности мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.