Новгородские предприниматели: "Малый бизнес не должен опекаться государством"

Великий Новгород, 27 мая 2008, 17:42 — REGNUM  "Малый бизнес сегодня - как дитя без глаза у семи нянек, он не должен опекаться государством", - заявил сегодня, 27 мая, на пресс-конференции в Великом Новгороде новгородский предприниматель, депутат городской Думы Андрей Моисеев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в составе делегации новгородских бизнесменов Моисеев 26 мая принял участие во Всероссийском форуме "Малый и средний бизнес - основа социально-экономического развития в XXI веке". Моисеев подчеркнул, что после форума у его участников "осталось ощущение прорыва, так как государство, наконец, дает возможность предпринимателям развивать свое дело без излишних бюрократических препятствий и чрезмерного контроля".

Бизнесмен заметил, что на форуме звучали опасения о том, что на муниципальном уровне развитие малого бизнеса по-прежнему может отставать. "Муниципалитет не имеет сегодня полномочий по контролю за малым бизнесом, однако всячески его "опекает", между тем должна быть презумпция добросовестности предпринимателя", - считает Моисеев. Моисеев отметил, что в настоящее время представители малого и среднего бизнеса "ведут диалог" с местной властью по ряду серьезных проблем, которые до сих пор мешали развитию предпринимательства в регионе: это, во-первых, отсутствие широкого доступа к ресурсам (речь идет, главным образом, о земельных участках и помещений), а также отсутствие информации об этих ресурсах. "В этих вопросах у нас нет конфликта с властью, есть диалог и, думаю, в рамках разработки муниципальной программы развития малого бизнеса эти проблемы будут решены", - заявил он.

По словам депутата, проект программы развития малого и среднего бизнеса в Великом Новгороде разработан в городской Думе и может быть принят уже в июле 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.