В Марий Эл за попытку передачи наркотиков осужден сотрудник УФСИН

Йошкар-Ола, 27 мая 2008, 17:36 — REGNUM  В Марий Эл вступил в силу приговор Советского райсуда в отношении 23-летнего Константина Созонова, обвинявшегося в передаче наркотиков осужденным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФСКН РФ по Марий Эл, бывший сотрудник колонии признался в том, что в течение 2007 года 5 раз выступал в роли наркокурьера, пронося наркотики осужденным.

Мужчина с 2005 года работал в отделе безопасности исправительной колонии № 5, расположенной в посёлке Ясный. В его обязанности входило осуществлять надзор за осуждёнными, предупреждать и пресекать с их стороны преступления и нарушения установленного порядка отбывания наказания. Созонов был задержан 15 ноября 2007 года с поличным. В результате служебного досмотра оперативными сотрудниками колонии в левом внутреннем нагрудном кармане форменного бушлата Созонова были обнаружены наркотики.

Как стало известно в ходе следствия, пронося наркотики в места лишения свободы, Созонов получал от 300 до 500 рублей за каждое выполненное поручение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.