АРФ Дашнакцутюн ходатайствует о предоставлении Жирайру Сефиляну гражданства Армении

Ереван, 27 мая 2008, 17:24 — REGNUM  АРФ "Дашнакцутюн" обратилась к президенту Армении Сержу Саркисяну с просьбой предоставить гражданство Жирайру Сефиляну. Об этом 27 мая заявил на пресс-конференции член Бюро партии Грант Маркарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Маркарян отметил, что, несмотря на то обстоятельство, что Сефилян давно вышел из партии, имеет свои политические пристрастия, тем не менее, он, как и все армяне, имеет право получить гражданство Армении. "Мы были соратниками и многое перетерпели вместе, вместе видели потери, и, поэтому, решение о его поддержке более психологическое, чем политическое", - заявил Маркарян, добавив, что партия против депортации Сефиляна из Армении.

Отметим, что Жирайр Сефилян дважды просил предоставить ему гражданство Армении. С аналогичной просьбой он обращался и к президенту Нагорного Карабаха Бако Саакяну. У властей Нагорного Карабаха он также попросил политического убежища, поскольку не хочет оставлять родину.

Напомним, что Жирайр Сефилян был задержан 10 декабря 2006 года. Позднее он был осужден за незаконное хранение оружия и боеприпасов. Полиция Армении начала процесс депортации Сефиляна из страны. В качестве обоснования подобной меры указывается, что 9 июня 2008 года завершается срок заключения Сефиляна и он останется без права на жительство в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.