Ивановских милиционеров унижают и бьют девушки и подростки

Иваново, 27 мая 2008, 17:21 — REGNUM  На этой неделе прокуратура Ивановской области сообщила о двух прецедентах оскорблений, унижений и "насилия", направленных против работников милиции. В первом случае милиционеров оскорблял и пытался побить несовершеннолетний учащийся, в последнем, аналогичном - 19-летняя девушка, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как информировала корреспондента ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, Октябрьский районный суд Иванова осудил за публичное оскорбление представителя власти при исполнении и применение в его отношении насилия Светлану Карасеву. 25 января в ночном клубе "Таганка" она, находясь в нетрезвом состоянии, вела себя вызывающе и нецензурно выражалась. Когда милиционеры высказали требование "прекратить противоправные действия", девушка, по определению суда, "высказала в их адрес унижающие честь и достоинство оскорбления в неприличной и нецензурной форме, подрывающие авторитет и моральный облик представителя власти". Один из сотрудников милиции взял Светлану Карасеву под руку, предложив пройти в комнату охраны, но та вырвалась и ударила милиционера по шее. Даже после доставления в комнату охраны она ухитрилась дважды ударить одного милиционера по лицу, а второго - по ногам.

На предварительном слушании девушка ходатайствовала о постановлении приговора без судебного разбирательства. Она признана виновной в применении насилия и оскорблении представителя власти и приговорена к штрафу в семь тысяч рублей. Кроме того, суд взыскал со Светланы Карасевой по 4500 рублей в пользу каждого сотрудника милиции в возмещение морального вреда. Приговор вступил в законную силу.

Ранее за применение насилия в отношении представителя власти и его оскорбление приговорен к 2,5 годам условно и выплате штрафа в пять тысяч рублей несовершеннолетний житель Комсомольского района Ивановской области Виталий Дупак.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, Виталий Дупак на улице, находясь в состоянии опьянения, громко нецензурно выражался. Когда сержант милиции местного ОВД сделал замечание и потребовал прекратить противоправные действия, тот "беспричинно, публично, в неприличной форме, в присутствии других лиц стал оскорблять сотрудника милиции в форме при исполнении словами, унижающими честь и достоинство". При задержании и доставлении в ОВД Виталий Дупак "нанес сотрудникам милиции удары рукой и ногой".

Комсомольский районный суд признал Виталия Дупака виновным в преступлениях против порядка управления. С учетом несовершеннолетия он приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно и штрафу в доход государства по части 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и статье 319 (оскорбление представителя власти) УК РФ с испытательным сроком в два года. Судебная коллегия ивановского областного суда оставила приговор в силе, указав, что он является законным и обоснованным, а наказание соразмерно содеянному и личности виновного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»