АРФ Дашнакцутюн избрала новый состав высшего партийного органа

Ереван, 27 мая 2008, 17:12 — REGNUM  Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн" 27 мая выступила с заявлением, в котором представила итоги прошедшего с 21 по 26 мая 30-го общего собрания партии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, заявление обнародовал представитель Бюро партии Грант Маргарян, который сообщил, что новый состав Бюро вошли 11 членов: Ваан Ованнисян, Левон Мкртчян, Давид Локян, Агван Варданян, Виген Багумян, Мкртич Мкртчян, Акоп Тер- Хачатрян, Виген Овсепян, Айк Ошакан, Марио Налбандян, Грант Маргарян.

Как уже сообщалось, в связи с избранием в состав руководящего органа партии, министр образования Левон Мкртчян, министр сельского хозяйства Давид Локян и министр труда и по социальным вопросам Агван Варданян заявили о намерении отказаться от министерских портфелей. В ближайшие несколько дней Верховный орган партии представит новые кандидатуры на эти посты.

Грант Маргарян подчеркнул, что партия будет верна коалиционному соглашению, тем не менее, для реализации своих национальных, политических, экономических и социальных программ, оставляет за собой право действовать и вне коалиции, если последняя не будет последовательной в реализации совместно согласованных принципов или не проявит для этого достаточной политической воли.

В заявлении общего собрания отмечается, что политическая коалиция своими действенными шагами должна создать поле для формирования здоровой оппозиции и гарантировать, чтобы недовольная властью общественность могла выражать свое недовольство законными методами.

Особую роль в развитии Армении партия отводит армянской диаспоре. "Дашнакцутюн" призывает проживающих за рубежом армян для сохранения своей сущности и для увеличения вклада в развитие родины принять гражданство Армении, что может также способствовать сокращению эмиграции из страны. "Жизнеспособная, организованная, составляющая единое целое с Родиной диаспора сегодня особенно необходима для сопротивления новым антиармянским нападкам с участием Азербайджана при инициативе Турции", - отмечено в заявлении партии. Партия заявляет о своей верности делу признания Геноцида армян мировой общественностью как гарантии нейтрализации попыток отрицания, организованных турецкой государственной политикой.

Отметим, что после провозглашения независимости Армении подобные собрания на родине проходили в 2000 и 2004 годах. В работе 30-го общего собрания АРФД принимали участие делегаты и ответственные лица действующих структур партии из 30 стран мира.

Напомним, что вместе с Республиканской партией, "Оринац Еркир" и "Процветающей Арменией" АРФ Дашнакцутюн входит в правящую коалицию Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail