Причину авиакатастрофы Ан-12 под Челябинском назовут не раньше конца июня

Челябинск, 27 мая 2008, 17:04 — REGNUM  Говорить о причинах авиакатастрофы Ан-12 под Челябинском, произошедшей 26 мая, преждевременно. Расследование займет от трех недель до месяца. Об этом сегодня, 27 мая, на пресс-конференции в Баландино заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадий Курзенков, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Будет произведена расшифровка черных ящиков, соотнесены параметры и условия, в которых работал экипаж", - заявил Курзенков. Он также подчеркнул, что экипаж был готов работать в таких метеоусловиях, которые вчера были в области (гроза и сильный дождь - прим. ИА REGNUM). "Командир экипажа налетал на самолетах Ан-12 более 10 тысяч часов. Самолет эксплуатировался 40 лет и у него еще был остаток межремонтного и остаточного ресурсов. Предполагаемая дата, когда его планировали отправить на очередной ремонт - 31 августа 2008 года", - отметил глава комиссии по устранению последствий авиакатастрофы.

Сейчас достоверно известно, что самолет перед вылетом прошел проверку, которую провели члены экипажа, посчитавшие, что судно готово к вылету. По словам Курзенкова, столкновение с ЛЭП не повлияло на произошедшее.

Напомним, что Ан-12 авиакомпании "Московия", выполнявший рейс Челябинск-Пермь, разбился 26 мая в 30 километрах севернее Челябинска. При наборе высоты экипаж попросил о вынужденной посадке, поскольку было обнаружено задымление в кабине. В результате ЧП все девять человек, находившиеся на борту, погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail