В Самарской области появится министерство промышленности, энергетики и технологий

Самара, 27 мая 2008, 17:00 — REGNUM  Сегодня, 27 мая, состоялось пленарное заседание Самарской губернской думы, на котором приняли изменения в Устав Самарской области, согласно которым ликвидируются министерства промышленности и энергетики и нефтехимической и газовой промышленности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Самарской губернской думе. На их основе образуется единое министерство промышленности, энергетики и технологий.

В настоящее время на территории губернии в сфере реализации промышленной политики осуществляют свою деятельность два органа исполнительной власти - министерство промышленности и энергетики Самарской области и министерство нефтехимической и газовой промышленности Самарской области. Функции указанных министерств частично дублируются, так как нефтехимическая и газовая отрасли относятся к отраслям промышленности, соответственно в этой сфере осуществляется избыточное регулирование.

С целью повышения эффективности государственного управления, вопросы, связанные с осуществлением государственной промышленной политики Самарской области наиболее целесообразно решать в рамках единого органа исполнительной власти. В этих целях предлагается объединить два вышеназванных министерства Самарской области и на их основе образовать министерство промышленности, энергетики и технологий Самарской области.

Указанное изменение в структуре органов исполнительной власти Самарской области позволят не только устранить излишнее дублирование функций ряда министерств и иных органов исполнительной власти Самарской области, но и создадут предпосылки для оптимизации численности государственных гражданских служащих в этой сфере. Дополнительных расходов на реализацию данного закона не потребуется. Депутаты поддержали эту инициативу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail