Выходец из Одессы Сидни Поллак скончался в Лос-Анджелесе

Киев, 27 мая 2008, 16:49 — REGNUM  В Лос-Анджелесе на 74-м году жизни скончался один из известнейших голливудских режиссеров Сидни Поллак. Причиной смерти режиссера, получившего мировую известность благодаря комедии "Тутси" с Дастином Хоффманом, стало онкологическое заболевание.

Продюсер, сценарист и режиссер Сидни Поллак родился в семье еврейских эмигрантов из Одессы. Театр полюбил еще ребенком. Вместо обычной школы Поллак поступает сразу в драматическую студию к Сэнфорду Мейснеру. Достигает успеха. С Поллаком-режиссером сотрудничали мировые звезды кино - Мерил Стрип, Роберт Редфорд, Дастин Хоффман, Пол Ньюман, Шон Пенн, Николь Кидман, Барбра Стрейзанд. В качестве продюсера Поллак работал над рядом успешных фильмов "Талантливый мистер Рипли", "Холодная гора", "Тихий американец". Кроме того, Поллак в роли актера выступал в ряде лент по просьбе друзей-режиссеров. По случаю кончины режиссера известный голливудский актер Джордж Клуни заявил, что "Сидни сделал мир немного лучше, кино благодаря ему стало лучше, и даже ежевечерний ужин стал вкуснее, всем нам его будет катастрофически не хватать".

Одна из последних ролей в картине Кубрика "С широко закрытыми глазами", там он рассмотрел Кидман повнимательней и пригласил на главную роль в свою "Переводчицу". Мастерская работа о грязной политике и секретных службах стала предпоследней работой режиссера.

Болезнь режиссера была долгой, последние дни он провeл в поместье под Лос-Анджелесом в окружении близких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.