В Саратове работа по организации весеннего призыва 2008 г. идет в плановом режиме

Саратов, 27 мая 2008, 16:43 — REGNUM  В Саратове на постоянно действующем совещании при заместителе главы администрации города по социальной сфере обсужден ход проведения очередного призыва на военную службу граждан РФ в апреле-июле 2008 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в администрации Саратова. По словам военного комиссара Кировского, Волжского и Ленинского районов города Алексея Сафонова, работа по организации весеннего призыва 2008 года идет в плановом режиме и предполагается, что выполнение наряда будет приближаться к 100%. В весеннюю призывную кампанию военкомату предписано направить в войска 252 призывника. На призывной пункт уже явилось 2 394 призывника (69 % от плана). В отношении 175 граждан принято решение о призыве их на военную службу, в отношении 391- об освобождении их от призыва, 538 гражданам предоставлена отсрочка. 77 человек направлено на сборный пункт Саратовской области для последующей отправки в войска.

По военному комиссариату Заводского, Октябрьского и Фрунзенского районов наряд составляет 219 человек. "По данным на 26 мая на призывную комиссию явилось 977 граждан, подлежащих призыву. В итоге призвано на военную службу 200 человек и отправлено в войска 103 человека", - сообщил временно исполняющий обязанности военного комиссара Заводского, Октябрьского и Фрунзенского районов Саратова Евгений Мартыненко.

Военные комиссары также отметили, что в эту призывную кампанию более отлажено межведомственное взаимодействие. Районные администрации города обеспечивают военкоматы автотранспортом, что позволяет ежедневно проводить розыскные мероприятия. Более ответственно к исполнению своих обязанностей по розыску и доставке призывников в военкоматы подходят некоторые районные УВД. В частности были отмечены УВД Ленинского и Заводского районов Саратова.

Районным администрациям и профильным комитетам было рекомендовано организовать систематичную работу в образовательных учреждениях города по популяризиции военной службы с привлечением ветеранов и военных, проводить регулярные массовые патриотические акции, такие как День призывника, военно-полевые учебные сборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.