В Самаре состоялась презентация фильма "Азербайджан-Россия: вчера, сегодня, завтра"

Баку, 27 мая 2008, 16:32 — REGNUM  Сегодня, 27 мая, в Самаре, на круглом столе, организованном Самарской областной общественной организацией "Лига азербайджанцев Самарской области", был представлен фильм "Азербайджан-Россия: вчера, сегодня, завтра", сообщает корреспондентИА REGNUM-ВолгаИнформ. Автор фильма - известный тележурналист Республики Азербайджан Фаиг Гусиев. На презентации присутствовали председатель СООО "Лига азербайджанцев Самарской области" Ширван Керимов, начальник отдела по работе с национальными объединениями и религиозными конфессиями Юрий Акутин, председатель Ассоциации корейцев Самарской области АлександрКан, председатель общественной организации "Региональный центр немецкой культуры "Надежда" Ирма Беленина, и многие другие.

Как отметили присутствующие, в фильме в основном показаны положительные моменты, сделан акцент на дружбе России и Азербайджана.Фильм охватывает историю Азербайджана от 16 века до начала 21 века, освещает его контакты с Россией, создает оптимистическое настроение относительно дальнейшего взаимодействия этих стран.

"Лучше направить все силы и средства на улучшение отношений, чем потом заниматься последствиями", - заявил Керимов. По его словам, губернатору Самарской области и в Самарскую губернскую думу от Лиги азербайджанцев Самарской области будут направлены письма с предложениями о дальнейшем развитии отношений.

Помимо фильма, вниманию собравшихся представили исполнение азербайджанской музыки на национальном инструменте саз в исполнении ашуга Нурмагомеда Алескерова.

По окончании круглого стола присутствующим был предложен проект резолюции круглого стола, который в основном был одобрен.

В Самарской области на данный момент зарегистрировано около 25 тыс. азербайджанцев, всего же, по словам Керимова, их не более 40 тысяч человек. Отметим, что завтра, 28 мая, Азербайджанская Демократическая Республика отметит свое 90-летие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.