Власти Волгоградской области намерены ужесточить контроль за подготовкой водителей

Волгоград, 27 мая 2008, 16:27 — REGNUM  Контроль за подготовкой водительских кадров в Волгоградской области будет ужесточен. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 27 мая, способы повышения качества подготовки водителей в учебных организациях Волгоградской области обсуждались на заседании региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В частности, планируется ежеквартально проводить переквалификацию преподавательского состава, улучшать материально-техническую базу учреждений, в том числе обновлять автомобильный парк для обучения будущих водителей.

Среди причин дорожно-транспортных происшествий в последние годы на один из первых планов выходит низкий уровень подготовки водительских кадров. В настоящее время обучают вождению и правилам дорожного движения в регионе 137 учебных организаций. За 2007 год ими подготовлено более 45 тысяч волгоградцев, получивших в итоге водительские права.

Как показали проверки этих учреждений, в большинстве из них - слабая материально-техническая база, отсутствуют специально оборудованные автодромы, квалификационный уровень преподавательского состава недостаточный.

На заседании обсуждалась проблема увеличения количества водителей, управляющих транспортными средствами в наркотическом и алкогольном опьянении.

Особую тревогу вызывают водители маршрутных такси. Только в 2007 году среди них было выявлено 29 человек в наркотическом и 36 в алкогольном опьянении.

В регионе действует областная программа "Повышение безопасности дорожного движения на 2007-2012 годы". На 2008 год в региональной казне на её реализацию предусмотрено около 100 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.