Почти через год следствие доказало вину мужчины, убившего жену (Кузбасс)

Кемерово, 27 мая 2008, 16:09 — REGNUM  Суд Центрального района Новокузнецка Кемеровской области вынес обвинительный приговор, согласно которому Николай Колпаков признан виновным в совершении убийства жены. Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 мая сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при кузбасской прокуратуре.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 5 июня 2007 года около трех часов ночи в ресторан, где работала Колпакова, пришел ее муж, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения (в ресторане уже никого не было). Ему показалось, что у жены не очень аккуратно застегнута одежда, и он обвинил ее в измене. Женщина попыталась оправдаться, но муж не стал ее слушать, сначала избил, а затем схватил нож и ударил им в область шеи. Было установлено, что смерть наступила практически мгновенно. После этого мужчина закрыл двери ресторана и спокойно ушел домой. Женщину обнаружили утром работники заведения.

Прокуратура Центрального района Новокузнецка возбудила уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство). В ходе предварительного следствия подозреваемого установить не удалось, следствие по данному делу было приостановлено. В октябре 2007 года его передали в следственное управление по Кемеровской области, где предварительное следствие возобновили. Следователь еще раз проверил алиби мужа, который утверждал, что в тот день был с друзьями, и на этот раз оно не подтвердилось. Таким образом, он стал основным подозреваемым по делу. Был назначен ряд судебных экспертиз, и вскоре вину Николая Колпакова удалось полностью доказать.

Под тяжестью улик ранее не судимый мужчина признал вину и рассказал, что сильно ревновал свою жену, а в тот вечер не справился со своими эмоциями.

Колпаков обжаловал данный приговор, но он вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.