Нагнетание ситуации с беспилотным аппаратом продолжается - депутат Госдумы

Гагра, 27 мая 2008, 16:07 — REGNUM  Заявления грузинской стороны противоречат здравому смыслу, считает член комитета Государственной думы РФ по международным делам Руслан Кондратов ("Единая Россия"). Как заявил корреспонденту ИА REGNUM 27 мая Кондратов, Тбилиси, попав в не совсем приятную ситуацию, обратился с просьбой к европейским правозащитникам помочь защитить их страну от якобы агрессивных действий со стороны России. "И вот миссионеры ООН заявляют о том, что утверждение грузинской стороны верно, и уничтожение "беспилотников" - дело рук российских ВВС. Естественно, почувствовав поддержку миссионеров ООН, Грузия начала предъявлять России все, что осложняет сегодня отношения между ними", - сказал депутат.

Кондратов напомнил, что когда был сбит первый, а затем и второй беспилотный летательный аппарат, грузинская сторона отрицала сам факт ведения разведывательных полетов над территорией Абхазии. Затем, когда были найдены обломки "беспилотника" и причастность Грузии к этим аппаратам была доказана, официальный Тбилиси резко обвинил российские ВВС в уничтожении беспилотных разведчиков. И это при том, что Сухуми неоднократно предупреждал Тбилиси о недопустимости подобных полетов над абхазской территорией, и Абхазия сама заявила об уничтожении "беспилотников" своими силами ПВО, отметил депутат. Да и сбитые аппараты, как выяснилось, принадлежат к одной серии израильского производства и имеют практически идентичные порядковые номера, что свидетельствует о принадлежности их к одной поставке оружия, продолжил Кондратов.

"Хочется напомнить, что Грузия уже нарушает договоренности, занимаясь разведывательной деятельностью над территорией Абхазии. А все сегодняшние заявления грузинского МИДа могут только усугубить отношения между Россией и Грузией. Вряд ли Грузии от этого станет легче решать как свои внутренние, так и внешние проблемы", - заявил Кондратов.

27 мая МИД Грузии потребовал от России официального извинения и возмещения ущерба за сбитый 20 апреля беспилотный самолет, а также требует вывести дополнительный контингент миротворцев, введенный в Абхазию, и аннулировать распоряжение президента России об особых отношениях России с Абхазией. Ранее Министерство обороны РФ заявило, что российские самолеты не проводили полеты в это время вообще над кавказской территорией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail