Эксперт: За заявлениями об "ассиметричных мерах" не стоит ничего, кроме признания собственного бессилия

Москва, 27 мая 2008, 16:04 — REGNUM  "Словосочетание "ассиметричные меры" - это обычный в таких случаях штамп. Мне сложно обсуждать штампы, за которыми часто не скрывается вообще ничего, кроме признания собственного бессилия", - заявил 27 мая корреспонденту ИА REGNUM заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, комментируя высказывание заместителя представителя Минобороны РФ генерал-лейтенанта Евгения Бужинского о том, что Россия готова противопоставить асимметричные меры в ответ на развертывание ПРО США в Европе.

"В данном случае дело обстоит именно так. Я, правда, не считаю эту ПРО угрозой для России в принципе. Ну и тем более я не понимаю, что такое "ассиметричные меры". Трудно сказать, о чём здесь идёт речь", - отметил эксперт.

"Я не могу выступать толкователем Корана. На месте нашего военного руководства я бы вообще не поднимал вопрос о ПРО, потому что никакой угрозы я здесь не вижу. А что думают по этому поводу они, и, главное, какой у нас есть ресурс, я не могу сказать. Полагаю, у нас нет вообще никакого ресурса", - подвёл итог Александр Храмчихин.

Напомним, ранее сегодня заместитель начальника Главного управления международного сотрудничества Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский заявил, что Россия готова противопоставить асимметричные меры в ответ на развертывание США третьего позиционного района ПРО в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail