Начальник Пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии: На североосетинском участке мы надежно охраняем Россию

Владикавказ, 27 мая 2008, 15:52 — REGNUM  28 мая исполняется 90 лет Пограничной службе ФСБ России. В рамках предстоящего праздника в Северной Осетии проходят торжества, посвященные знаменательной дате, сообщает 27 мая корреспондент ИА REGNUM.

В преддверии юбилея во Владикавказе состоялась пресс-конференция для представителей республиканских и федеральных средств массовой информации. С журналистами встретился начальник Пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии генерал-майор Сергей Дорофеев. Он подробно ознакомил работников СМИ результатами оперативно-служебной деятельности за пять месяцев 2008 года.

Как отметил генерал Дорофеев, с начала 2008 года через пункты пропуска пропущено более 150 тыс. граждан, 50 тыс. транспортных средств. Задержано 10 нарушителей границы. За попытку, пересечь территорию Российской Федерации с поддельными документами, задержано около 20 человек. За административные правонарушения наложено штрафов на общую сумму 60 тыс. рублей. В ходе проведенных мероприятий по охране государственной границы обнаружено три тайника, изъяты контрабандные товары на сумму 200 тыс.рублей, наркотических средств и психотропных веществ около 1 кг.

"Профессиональный праздник встречаем с хорошими показателями. Самоотверженно защищаем рубежи родной страны, преумножаем ратную славу Отечества. Девять десятилетий российские пограничники защищают покой нашей Родины, войны в зеленых фуражках всегда начеку. Стабильность в стране и в частности на Северном Кавказе во многом зависит от пограничников. На североосетинском участке мы надежно охраняем Россию",- сказал генерал.

В заключение начальник Пограничного управления выразил благодарность журналистам за активное сотрудничество и объективное освещение оперативно-служебной деятельности воинов в зеленых фуражках. Большой группе работников СМИ были вручены Почетные грамоты. Среди них и собственный корреспондент ИА REGNUM по Республике Северная Осетия-Алания Мурат Габараев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.