В Северной Осетии ликвидировано более 350 стихийных свалок

Владикавказ, 27 мая 2008, 15:43 — REGNUM  Во Владикавказе подведены предварительные итоги двухмесячника по благоустройству территории Республики Северная Осетия - Алания. В ходе проведенных мероприятий ликвидировано более 350 стихийных свалок. Об этом заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Таймураз Мильдзихов, передает 27 мая корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил глава ведомства, надлежащий санитарный порядок наведен в Ирафском, Моздокском районах и в городе Владикавказе. По мнению Мильдзихова, в населенных пунктах указанных муниципальных образований должностные лица ответственно отнеслись к мероприятиям по благоустройству. В результате улицы сел и городов приведены в порядок. В республике посажено 4,5 тысяч различных деревьев.

"Мы контролировали ход двухмесячника, оказывали поселениям необходимую помощь. Однако вынуждены были применить и штрафные санкции в отношении юридических и должностных лиц. Сумма штрафов составила 112 тысяч рублей. К сожалению, хуже всех поработали на субботниках жители Пригородного района, в населенных пунктах не ликвидированы свалки",- подчеркнул Мильдзихов.

По словам премьер-министра республики Николая Хлынцова, облик сел, райцентров и североосетинской столицы изменился в лучшую сторону, однако необходимо постоянно вести работу по благоустройству. Председатель правительства сообщил о том, что 2009 год объявлен в Северной Осетии годом благоустройства. Всю организационную работу возглавит вице-премьер Сергей Дзантиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail