Первым заместителем губернатора Ярославской области станет Владимир Ковальчук

Ярославль, 27 мая 2008, 15:38 — REGNUM  27 мая Ярославская областная дума согласовала назначение на должность первого заместителя губернатора области Владимира Ковальчука. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 мая в аппарате областной Думы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 23 мая бывший главный федеральный инспектор по Ямало-Ненецкому автономному округу Владимир Ковальчук приступил к исполнению обязанностей первого заместителя губернатора Ярославской области.

"В соответствии с федеральным законодательством и уставом области представляю для согласования областной думой на должность первого заместителя губернатора кандидатуру Владимира Ковальчука. Знаю Владимир Николаевича довольно давно, мы с ним работали на протяжении последних восьми лет. Он человек грамотный и опытный, имеет большой стаж работы в органах государственной власти и местного самоуправления. Владимир Ковальчук более 30 лет проработал на Севере, 12 лет руководил городом Надымом и Надымским районом, которые в три раза больше по площади Ярославской области. Хозяйство он знает, имеет опыт работы с депутатским корпусом. Я убежден, что новый человек в команде, который не обременен стереотипами и обязательствами, в состоянии по-другому посмотреть на имеющиеся в регионе проблемы и по-новому приступить к решению задач, которые стоят перед нами. Тем более что по ряду вопросов мы чуть отстаем от Ямало-Ненецкого округа, в частности по бюджетированию, в вопросах социальной инфраструктуры, коммунального хозяйства. Это и будет основное направление, которым будет заниматься Владимир Николаевич", - пояснил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

"Я сразу принял предложение Сергея Вахрукова переехать на работу в Ярославль. К переезду мне не привыкать, в Сибири говорят, два локтя по карте - не расстояние. Я уже не в первый раз в Ярославле, город сразу привлек к себе. У Ярославля есть свое очарование, он мне сразу лег на душу. Я принял предложение Сергея Вахрукова потому, что мы работаем вместе последние восемь лет, у нас сформировался хороший тандем, есть глубокое взаимопонимание. Его помощь помогали мне как главе муниципального образования решать проблемы. Теперь мне предстоит глубокое знакомство с Ярославской областью. Но уже сейчас могу сказать, что команда Сергея Вахрукова хорошая, работоспособная", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Владимир Ковальчук.

Кандидатура Ковальчука была поддержана 37 депутатами Думы из 41 присутствующих, четыре депутата проголосовали против.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.