В Бурятии хотят создать комитет по защите бизнеса от рейдерства

Улан-Удэ, 27 мая 2008, 15:31 — REGNUM  Комитет по безопасности предпринимательской деятельности может быть создан в Бурятии. Это предложение было внесено по время прошедшего 26 июня круглого стола по информационной и экономической безопасности бизнеса. Предполагается, что основным направлением деятельности комитета станет защита бизнеса Бурятии от недружественного поглощения - рейдерства.

В круглом столе приняли участие предприниматели Бурятии, члены общественных организаций, защищающих права бизнесменов, и представители власти.

Как отметили участники мероприятия, пока у малого и среднего бизнеса в республике остается множество рисков, которые исходят от чрезмерного давления власти, недобросовестной конкуренции и других факторов, но настоящим бичом бизнеса является рейдерство.

Комитет предлагается создать при Торгово-промышленной палате Республики Бурятия - он будет оказывать консультации по оценке реального положения дел на предприятии, подвергшемся рейдерским нападкам и вырабатывать реальные рекомендации. Планируется, что комитет будет оказывать комплексные услуги по противодействию недружественному поглощению, и, в первую очередь, будет оказывать помощь предприятиям-членам ТПП Республики Бурятия, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.