На трассе "Крым" после реконструкции открыт Косогорский путепровод (Тула)

Тула, 27 мая 2008, 15:29 — REGNUM  После неоднократного переноса сроков 27 мая состоялось открытие капитального отремонтированного Косогорского путепровода в Туле на федеральной автодороге "Крым". Заказчиком по этому объекту выступило управление автомобильной магистрали "Москва-Харьков" Федерального дорожного агентства "Росавтодор", генеральным подрядчиком - тульская производственно-строительная фирма "Акведук", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечалось на церемонии открытия, капитальный ремонт Косогорского путепровода стал еще одним звеном развития транспортной системы региона, начало которому было положено строительством Восточного обхода и реконструкцией Демидовского путепровода в Туле. Пуск в эксплуатацию реконструированного Косогорского моста позволит разгрузить поселок Косая Гора, по которому в период ремонта осуществлялось движение транзитного автотранспорта.

В то же время, до сих пор не открыт Одоевский путепровод, хотя губернатор Вячеслав Дудка, как и по Косогорскому путепроводу, крайним сроком называл май 2008 года. Глава Тулы Владимир Могильников на оперативном совещании 26 мая заявил о необходимости пуска первой очереди Одоевского путепровода с осуществлением движения по одной полосе. Кроме того, продолжается ремонт путепроводов на Калужском шоссе на выезде из Тулы, что затрудняет движение на западном направлении и создает неудобства автомобилистам. О сроках завершения работ местные власти не сообщают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.