На юге России будет создано два крупных исламских образовательных центра

Майкоп, 27 мая 2008, 15:27 — REGNUM  В Российской Федерации создается отечественная система исламского образования. Об этом 27 мая в Нальчике на слушаниях "Молодежь и радикализм", организованных Общественной палатой РФ, заявил советник департамента внутренней политики аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО Сергей Попов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Радикализм в молодежной среде является большой проблемой и для государственной власти, и для общественности. Из многочисленных причин молодежного радикализма я хочу отметить две: это коррупция, которая идет рядом с радикализмом, и нетрадиционный ислам, который является "продуктом", получаемый из некоторых стран Востока", - сказал Попов. Он заявил, что в Российской Федерации создается отечественная система исламского образования.

По словам Повова, межконфессиональный совет при полномочном представителе президента РФ в ЮФО этой проблемой занимается самым плотным образом. Сегодня на Юге России формируется два крупных отечественных исламских образовательных центра - в Махачкале и Нальчике. Кроме того, по президентским программам в ряде вузов Северного Кавказа (Ставрополь, Пятигорск) производится набор студентов-исламоведов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail