49 млн рублей потратят на выборы глав и депутатов местного самоуправления в Бурятии

Улан-Удэ, 27 мая 2008, 15:23 — REGNUM  Выборы глав и депутатов представительных органов местного самоуправления городских и сельских поселений пройдут в Бурятии 12 октября. Как сообщила 27 мая на семинаре глав и депутатов представительных органов муниципальных образований Кабанского района секретарь избирательной комиссии республики Людмила Сидоренко, выборы пройдут в 273 муниципальных образованиях.

В 264 муниципальных образованиях республики жители республики должны будут избрать глав местного самоуправления. Кроме того, должны быть выбраны 2539 депутатов в представительные органы. Для этого будет сформировано 467 избирательных округов и 660 избирательных участков.

Как отметила Сидоренко, в этом году в законы о выборах глав и депутатов представительных органов внесены изменения. Так, информация о решениях по выборам, схемы многомандатных избирательных округов и ее графическое изображение должны быть опубликованы (обнародованы) на специальных стендах - доведены до населения. Схемы избирательных округов должны быть утверждены до 2 июля 2008 года.

На проведение выборов глав и депутатов местного самоуправления в Бурятии будет затрачено 49 млн рублей. Причем средства на это должны быть предусмотрены в бюджетах самих поселений, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

- Некоторые поселения сознательно не заложили средства на проведение выборов в свой бюджет, надеясь на помощь от республики, - подчеркнула Людмила Сидоренко. - Но финансирование из республиканского бюджета эти поселения не получат. Пока еще есть время до выборов, те 18 муниципальных поселений, которые не профинансировали выборы, должны будут изыскать необходимые средства в своих бюджетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.