Александр Хлопонин: Полномочия по выделению квот на вылов рыбы должны остаться за Таймыром

Красноярск, 27 мая 2008, 15:15 — REGNUM  Александр Хлопонин одобрил предложение сохранить за Таймыром полномочия по выделению квот на вылов биоресурсов и территорий для добычи объектов животного мира. Об этом стало известно в ходе совещания, которое он провел 27 мая в Дудинке.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в управлении общественных связей Думы муниципального района, в совещании с активом Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района приняли участие заместители губернатора Александр Новак и Эдхам Акбулатов, а также главный федеральный инспектор в Красноярском крае Николай Худых, краевой прокурор Юрий Баранов, начальник главного управления внутренних дел по Красноярскому краю Александр Горовой и начальник краевого регионального управления ФСБ Сергей Субботин.

Губернатор края поддержал предложение главы Таймыра Сергея Батурина сохранить за муниципальным районом полномочия по выделению хозяйствующим субъектам квот на вылов водных биоресурсов и территорий для добычи объектов животного мира. "Распределять лимиты надо там, где идет добыча. Готовьте справку, мы поддержим", - сказал он.

Хлопонин также посоветовал более тщательно подойти к разработке модели субсидирования традиционных отраслей хозяйствования на Таймыре и определиться, кому и как оказывать государственную помощь, чтобы, по его словам, "люди работали, зарабатывали и были конкурентоспособны". При этом губернатор предложил рассмотреть вопрос о создании в муниципальном районе заготовительных пунктов, поскольку основной затратной составляющей для производителей является именно транспортировка продукции до места реализации.

Касаясь инвестиционных проектов территории, Александр Хлопонин указал на необходимость подписания на краевом уровне соглашений о взаимодействии со всеми компаниями, идущими на Таймыр, с целью эффективного использования бюджетных средств. Он также пригласил представителей муниципалитетов принять активное участие в разработке краевых предложений по реконструкции аэропортов Диксона и Хатанги, включенных в перечень федеральных объектов. "Если вы сейчас не включитесь в работу, решения будут приняты на уровне края и специфика территории может остаться неучтенной", - объяснил Хлопонин.

Губернатор края поинтересовался ходом лицензирования учреждений здравоохранения, качеством оказываемых услуг и предложил принять меры для того, чтобы как можно скорее встроиться в краевую систему. Обсуждая вопрос применения единых всероссийских стандартов к условиям лицензирования учреждений здравоохранения и образования, он сказал: "Рыть канализацию в тундровом поселке для того, чтобы школа получила лицензию, никто не будет. Это нам вместе нужно доказывать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.