Тимошенко надежно спрятала от Ющенко прожиточный минимум (Украина)

Киев, 27 мая 2008, 15:13 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сознательно утаиваниет информации о реальном состоянии дел по обеспечению размера прожиточного минимума, что недопустимо в правовом, социально-ориентированном государстве. Этот факт констатируется в письме президента Украины Виктора Ющенко к главе украинского правительства, обнародованном сегодня, 27 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Как глава государства, я неоднократно обращался к правительству с требованием о необходимости восстановления государством минимального уровня обеспеченности жизни человека, который будет удовлетворять основные социальные и культурные его потребности как личности. Моя обеспокоенность усиливается из-за игнорирования правительством прямых законодательных норм по этому вопросу. Несмотря на тот факт, что законодательная норма относительно обнародования специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в области труда и социальной политики расчетов ежемесячного фактического размера прожиточного минимума на одного человека до 20 числа следующего месяца вступила в силу еще 1 марта 2008 года, тем не менее, ни 20 апреля, ни 20 мая обнародование фактического размера прожиточного минимума так и не произошло", - подчеркивает в своем обращении Ющенко.

В то же время, подчеркивает президент Украины, по расчетам экспертов, размеры прожиточного минимума для всех групп населения, установленные вбюджете Украины на 2008 год, не отвечают реальным размерам. Учитывая это, он просит Тимошенко принять неотложные меры по выполнению требований указанных законодательных норм и взять под личный контроль вопрос дальнейшего соблюдения уполномоченными органами установленных правовых положений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.