Представитель правящей партии о депортации активиста карабахской войны: все армяне должны жить в Армении

Ереван, 27 мая 2008, 14:55 — REGNUM  Прошли те времена, когда можно постоянно выступать в роли жертвы и приобретать новых героев. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил депутат парламента, заместитель председателя правящей, Республиканской партии Армении Галуст Саакян, комментируя факт начала процесса депортации из Армении командира отдельного батальона "Шуши" Жирайра Сафиляна.

Отметив, что он не достаточно информирован о подробностях этого процесса, тем не менее, Саакян подчеркнул, что Жирайр Сефилян "серьезный деятель" и все "сожалеют о случившемся", но это не означает, что должны выяснять деятельность и точки зрения каждого. "Дай Бог, чтобы он быстрее вышел из заключения, дай Бог, чтобы он стал гражданином Армении", - отметил он, добавив, что не информирован об основаниях депортации, но было бы лучше, если бы его не депортировали. "С политической точки зрения, я склонен считать, что все армяне должны жить в Армении", - заключил он.

Отметим, что Полиция Армении начала процесс депортации из страны героя карабахской войны, командира батальона "Шуши", ныне отбывающего срок за незаконное хранение оружия, Жирайра Сефиляна. В качестве обоснования такой меры выдвигается тот факт, что 9 июня 2008 года завершается срок его заключения и Сефилян останется без права на жительство в Армении. Сефилян дважды просил предоставить ему гражданство Армении. С аналогичной просьбой он обращался и к президенту Нагорного Карабаха Бако Саакяну. Вдобавок, у властей Карабаха он попросил политического убежища, поскольку не хочет оставлять родину. Жирайр Сефилян был задержан 10 декабря 2006 года. Позднее он был осужден за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.