В Азовском юрте, исключившем из казаков атамана Всевеликого войска Донского, идет проверка

Астрахань, 27 мая 2008, 14:31 — REGNUM  Решением Ростовского казачьего округа Всевеликого войска Донского в Азовском юрте проводится проверка деятельности казачьего общества. Руководит проверкой первый заместитель атамана Всевеликого войска Донского, зам. директора Департамента по казачеству Ростовской области, казачий полковник Игорь Казарезов.

Об этом ИА REGNUM 27 мая сообщил представитель пресс-службы Департамента по казачеству Ростовской области.

По его словам, завершится работа комиссии в первой декаде июня, по итогам ее работы будут приняты меры, и дана оценка законности деятельности представителей казачьего общества.

Конфликт азовских казаков с руководством Ростовского казачьего округа начался в апреле. Решением атамана Ростовского казачьего округа Евгения Никитина 30 апреля атаман Азовского юрта и станицы Азовской Сергей Сеник был отстранен от исполнения обязанностей атамана. В свою очередь, на внеочередном казачьем круге 3 мая азовские казаки приняли решение исключить атамана Всевеликого войска Донского(ВВД), приписанного к Азовскому юрту, Виктора Водолацкого из состава казаков казачьего общества "Станица Азовского" с формулировкой "за многолетнюю антиказачью политику, в том числе, проявление большевизма, фашизма и коррупции по отношении к азовским казакам".

Кроме того, азовские казаки выразили недоверие руководству войска по вопросам распределения средств на содержание казачьей дружины, муниципальной казачьей школы, конюшни, а также неучастием казаков в охране биоресурсов Азовского моря.

Если считать данный протокол легитимным, а за это решение проголосовали 121 из 122 присутствующих на круге казаков, Виктор Водолацкий не сможет возглавлять казачье войско. Кроме того, сменив пост зам. губернатора Ростовской области на депутата Госдумы, Виктор Водолацкий, по мнению ростовских экспертов, стал меньше уделять внимания казачьему движению и утратил определенное влияние на местном уровне.

С другой стороны, атаман Сергей Сенник за многие годы деятельности в казачьем движении заработал известность не только среди казаков. В его бытность атаманом в Азове строятся казачьи храмы, был привезен пасхальный Благодатный огонь на азовскую землю. Именно он отдал приказ о повышении рождаемости: чтобы каждая казачка родила не менее пяти детей, осудил руководство ВВД за попытку реабилитации генерала Краснова.

Сейчас и представители Азовского юрта, и Департамента по казачеству Ростовской области крайне осторожны в высказываниях по поводу друг друга, и отказываются комментировать ситуацию до решения комиссии. "Не спешить и не принимать непродуманных решений", - так, по словам представителя Департамента по казачеству Ростовской области, должны действовать обе стороны для разрешения конфликтной ситуации.

Эта осторожность вполне объяснима. В противном случае, если конфликтная ситуация вновь выплеснется за пределы казачьего общества, в том числе, и в местных СМИ, как уже произошло, не сложно предположить, что депутат - атаман может не удержаться в расшатавшемся под ним креслом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже