Прокуратура заинтересовалась официальным сайтом Нижнего Тагила (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 27 мая 2008, 13:53 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района Нижнего Тагила проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства администрацией муниципального образования "г.Нижний Тагил" при выделении из городского бюджета средств на создание интернет-сайта города. Об этом 27 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Проверкой установлено, что перед проведением конкурса по созданию и функционированию информационного сервера Нижнего Тагила администрацией этого второго по величине города области не проведено какого-либо анализа затрат на предоставление услуги по функционированию информационного сервера. Извещение о проведении конкурса по созданию городского интернет-сайта разместили на официальном сайте Свердловской области, максимальной ценой контракта была указана сумма в размере 6 миллионов 200 тысяч рублей.

На извещение о проведении конкурса откликнулось лишь одно коммерческое предприятие ООО "Тандем", с которым администрация МО "г.Нижний Тагил" и заключила муниципальный контракт. Директор ООО "Тандем" представил смету на 2008 год по выполнению указанного контракта на общую сумму 5 миллионов 580 тысяч рублей. При составлении сметы не были соблюдены необходимые требования: не указаны материальные затраты, затраты на оплату труда работникам и другие расходы.

В дальнейшем в представленных на подписание главе города актах выполненных работ не указана стоимость каждого вида работ, объем информации, размещенной на сайте, исполнителем также не представлены документы, подтверждающие расходы при выполнении обязательств по муниципальному контракту. Перечисленные нарушения повлекли неэффективное использование средств местного бюджета.

Начальнику управления информации администрации города Александру Соловьеву объявлен выговор. Кроме того, материалы прокурорской проверки по факту неэффективного использования бюджетных средств при создании интернет-сайта направлены для принятия решения в порядке уголовно-процессуального законодательства в территориальное подразделение Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.