На Ванкор поедут 40 бойцов краевых студотрядов (Красноярский край)

Красноярск, 27 мая 2008, 13:41 — REGNUM  Для работы на Ванкорском нефтегазовом месторождении отобраны 40 бойцов краевых студотрядов. 25 мая в краевом штабе студенческих отрядов состоялся отбор бойцов в отряд "Ванкор", сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Красноярского регионального отделения штаба.

В отборе, который проходил в виде личной беседы, приняли участие 86 кандидатов, из них в элитный отряд попали 40 лучших бойцов. Они начнут работу с 1 июля, средняя заработная плата, которую будут получать студенты составит 15-20 тыс. рублей.

Напомним, отряд "Ванкор" был образован в 2007 году и уже в первый трудовой семестр в его рядах числилось 80 молодых людей, готовых работать на севере Красноярского края - Ванкорском нефтегазовом месторождении. В прошлом семестре ребята занимались восстановлением земель после бурения, монтированием вертолетной площадки и многим другим. В этом году количество мест в отряде сократилось в связи с уменьшением объемов работ, но зато красноярские студенты пробудут на месторождении два сезона вместо прошлогоднего одного. Также более разнообразной в этом году будет работа: стройотрядовцы пройдут обучение по специальностям бетонщик, стропальщик, плотник и другим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.