В Приморье осуждены контрабандисты, собиравшиеся отправить в КНР 480 медвежьих лап

Владивосток, 27 мая 2008, 13:38 — REGNUM  27 мая Приморский краевой суд завершил рассмотрение уголовного дела по обвинению шести подсудимых, в числе которых трое граждан Китайской Народной Республики и трое россиян, в крупной контрабанде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Приморского краевого суда Сергей Игнатенко.

"Подсудимые обвинялись в том, что в ночь с 16 на 17 августа 2007 года они пытались незаконным путем переправить через водную границу России и Китая в районе озера Ханка 480 медвежьих лап, 14 килограмм фрагментов скелета амурского тигра и шкуру амурского тигра", - сообщил Сергей Игнатенко.

По словам пресс-секретаря, исследовав представленные сторонами доказательства, суд признал подсудимых виновными в покушении в составе организованной группы на совершение контрабанды частей животных (дериватов), а также в незаконном пересечении границы организованной группой.

Приморский краевой суд по совокупности преступлений приговорил граждан Китайской Народной Республики: Ци Вэньбина - к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей, Сюй Ичэня - к семи годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и Ван Чанхуна - к семи годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

"Граждан Российской Федерации суд приговорил: Алексея Разуменко - к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей, Ивана Ануфриева - к четырем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением воинского звания младший сержант и Дениса Бесхлебнова - к четырем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сообщил Игнатенко.

Пресс-секретарь краевого суда также отметил, что приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован сторонами в Верховный Суд Российской Федерации в установленном законом порядке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе прошлого года на российско-китайской границе у озера Ханка пограничники задержали осужденных при попытке нелегально переправить в Китай на лодке шкуру и кости амурского тигра, а также 480 замороженных лап медведя. Следствие полагает, что россияне и иностранцы действовали сообща, образовав устойчивую преступную группу. Всем участникам интернациональной банды было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 188 Уголовного кодекса РФ ("Контрабанда, совершенная группой лиц") и частью 2 статьи 322 Уголовного кодекса РФ ("Незаконное пересечение госграницы, совершенное группой лиц"). Среди обвиняемых находился пограничник, который на время прибытия из КНР на лодке по озеру Ханка китайских контрабандистов и их возвращения на родину отключал технические средства охраны границы длиною в несколько километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным