Директор Кафедрального собора в Калининграде победил в конкурсе ЕС по сохранению культурного наследия

Весь мир, 27 мая 2008, 13:36 — REGNUM  Руководитель Кафедрального собора XIV века в Калининграде Игорь Одинцов признан победителем конкурса Евросоюза по сохранению культурного наследия. Как сообщили сегодня, 27 мая, корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве культуры Калининградской области, конкурс проводила европейской федерации по культурному наследию "Europa Nostra", которая располагается в Брюсселе и действует под эгидой Европейской комиссии.

"Так европейцы выразили свое признание нашему земляку за его усилия, направленные на восстановление памятника культуры мирового значения, к которым относится Кафедральный собор в Калининграде", - отметил представитель регионального правительства. Одинцов приглашен в Лондон на торжественную церемонию вручения премии, которая пройдет 11-13 июня.

Игорь Одинцов возглавляет учреждение культуры, занимающееся восстановлением древнего собора, вот уже 15 лет. Когда он, в прошлом военный строитель, впервые переступил порог строения, разрушенного английской авиацией в 1945-м году, здание представляло собой руины, у него не было ни сводов, ни крыши. Сегодня Кафедральный собор - предмет гордости калининградцев. Его посещают государственные деятели и туристы, выступить в его стенах с концертом почитают за честь музыканты мирового уровня - Юрий Темирканов, Валерий Гергиев, Владимир Спиваков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail