Главврач Новосибирской облбольницы возглавил департамент здравоохранения

Новосибирск, 27 мая 2008, 13:29 — REGNUM  В здравоохранении Новосибирской области произошли серьезные кадровые перестановки. Главный врач Новосибирской областной клинической больницы Владимир Степанов теперь возглавляет департамент здравоохранения администрации Новосибирской области, а новым главврачом стал Сергей Павленко, ранее занимавший должность заместителя руководителя департамента здравоохранения. Информацию об этом корреспонденту ИА REGNUM подтвердили 27 мая в пресс-службе облздрава и в областной больнице.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководитель областного департамента здравоохранения Никита Тов был уволен. Официальная причина - по собственному желанию. В следственном Управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в отношении Никиты Това с 2007 года ведется уголовное дело по ч. 1 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий"). Никиту Това подозревали в выдаче лицензии частному медицинскому центру на проведение гипертермии (лечение больных онкологией в специальной ванне с помощью высокой температуры). Данный вид деятельности не попал в список медицинских видов работ и услуг, подготовленный Минздравом в 2002 году, и оказался вне закона. Однако центр все же получил лицензию, на которой стоит подпись Никиты Това.

Справка ИА REGNUM:

Степанов Владимир Валентинович после окончания лечебного факультета Новосибирского государственного медицинского института с 1984 по 1987 год работал врачом-интерном, а затем врачом-ординатором Новосибирской гинекологической больницы №2. С 1987 по 1991 гг. исполнял обязанности заведующего отдела здравоохранения, затем работал заведующим отделом, заместителем председателя исполкома Заельцовского районного Совета народных депутатов города Новосибирска. С 1991 до 1993 года работал врачом акушером-гинекологом Новосибирского родильного дома №3. С 1993 по 1998 год работал председателем комитета по здравоохранению, начальником управления здравоохранения, председателем департамента здравоохранения мэрии Новосибирска. С 1998 по 2000 год был заместителем главы администрации Калининского района Новосибирска. В 2001 году работал первым заместителем начальника управления областного здравоохранения. С 2001 по 2008 год занимал должность главного врача Новосибирской областной клинической больницы. С 2006 года является депутатом Областного совета Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.