Мэр Красноярска вручил премии молодым талантам

4

Красноярск, 27 мая 2008, 13:16 — REGNUM  Мэр Красноярска Петр Пимашков в театре музкомедии 27 мая вручил премии главы города молодым талантам. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, премию в размере 50 тыс. рублей получили 50 лауреатов в возрасте от 14 до 30 лет, победивших в пяти номинациях.

Как отметил мэр, в 2008 году вручение проходит уже в 16 раз. "Эта награда - признание земляков. Красноярску всегда везло на одаренных, талантливых, увлеченных людей", - сказал он. По мнению мэра, добиться успехов красноярским молодым ребятам помогает качественное образование в школах и вузах. Ректор Красноярской государственной академии музыки и театра Константин Якобсон, присутствующий на церемонии, отметил, что "такая награда говорит об отеческой заботе города и запомнится ребятам на всю жизнь".

В самой обширной номинации "За высокие достижения в учебно-научной деятельности" награды получили 20 человек. Победители в номинации "За высокие достижения в области образования" удивили организаторов, 15 номинантов - школьники, которые уже имеют большие достижения в своей области и победы на олимпиадах краевого и федерального уровня. Памятный знак и премию из рук главы Красноярска также получили лауреаты в номинациях "За высокие достижения в спортивной деятельности", "За высокие достижения в общественной жизни" и "За высокие достижения в области культуры и искусства".

В промежутках между награждениями на сцене театра выступали красноярские коллективы и лауреаты премии главы города. После торжественной церемонии лауреатов ждет интеллектуальная вечеринка в одном из клубов города. Напомним, премия учреждена в 1993 году для поощрения талантливой молодежи города, проявившей себя в различных сферах деятельности и внесших вклад в развитие краевого центра. Получить ее можно единственный раз в жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.