Участники крымско-татарских самозахватов земли участвуют в заседаниях в Совете министров Крыма (Украина)

Киев, 27 мая 2008, 13:02 — REGNUM  В Крыму на последнее совещание в Совете министров по вопросу расширения границ населенных пунктов Симферопольского района, проведенное первым вице-спикером крымского правительства Азизом Абдуллаевым, на котором присутствовали представители Верховного совета Крыма, руководители заинтересованных главков и ведомств автономии, были приглашены крымско-татарские захватчики земельных участков, представленных на совещании как "представители инициативных групп крымских татар - участников "земельных пикетов". Об этом факте сообщили 27 мая в главном управлении внутренней политики и информационных технологий управления делами Совмина АРК, передает корреспондент ИА REGNUM.

Под "вопросом расширения границ населенных пунктов" содержится "нарезание" земли, в частности, для крымских татар. На этот раз данная процедура рассматривалась для Трудовского, Мирновского и Молодежненского сельских советов Симферопольского района. Председатель Рескомитета Крыма по делам межнациональных отношений и проблем депортированных граждан Сервер Салиев сообщил, что его комитет "завершил создание реестра репатриантов, претендующих на получение земельных участков в Симферопольском районе, и в течение месяца закончит его проверку".

Также на совещании принято решение "во исполнение указа президента "О дополнительных мерах по обеспечению соблюдения прав граждан, которые проживают в автономии, на землю" разработать "дорожные карты" по урегулированию ситуации вокруг 46 самозахватов земли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.