Строительство одного кв.м жилья в Барнауле стоит порядка 23 тыс. руб.

Барнаул, 27 мая 2008, 12:57 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - расчетная стоимость строительства одного квадратного метра жилья в первом квартале 2008 года составила 22976 рублей с учетом строительства внутриквартальных наружных сетей и благоустройства. Об этом сегодня, 27 мая, во время "прямой линии" сообщил начальник управления Алтайского края по строительству и архитектуре Александр Мишустин со ссылкой на региональный центр по ценообразованию в строительстве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Чиновник отметил, что себестоимость строительства квадратного метра жилья в Барнауле у каждого застройщика складывается своя в зависимости от условий строительства и обременения. Средняя стоимость квадратного метра жилья улучшенной планировки на первичном рынке по данным "Алтайкрайстата" в первом квартале 2008 года составила 37511 руб. и выросла по сравнению с четвертым кварталом 2007 года на 3,1%, что соответствует среднему росту цен на строительно-монтажные работы 3,5% за этот же период.

"По данным мониторинга о стоимости основных ресурсов потребляемых во втором квартале 2008 года уровень инфляции превысил предыдущий период более чем в два раза. Поэтому снижение рыночной стоимости квадратного метра жилья в ближайшем будущем не произойдет", - заверил Мишустин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.