Михаил Погребинский: Нынешняя политика России в отношении Украины является контрэффективной

Киев, 27 мая 2008, 12:01 — REGNUM  "Не вижу ничего антироссийского в том, что ЕС может поменять политику по отношению к соседним государствам, которые граничат с Россией, на более скооперированную и мягкую". Так предложение Польши и Швеции о поддержке прозападных сил в европейских странах, не входящих в состав ЕС, в рамках инициативы т.н. "восточного партнерства" корреспонденту ИА REGNUM в Киеве прокомментировал украинский эксперт, директор Центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский.

По словам эксперта, России нужно поменять стратегию по отношению к действиям Киева. "Вместо того, чтобы не давать Украине идти путем евроинтеграции, построить взаимоотношения таким образом, чтобы самим получить выгоды от продвижения Украины на запад. Позиция России, когда политики этой страны указывают Украине, что нужно делать, а что нет, является контрэффективной и не может принести никаких результатов", - сказал Погребинский.

Швеция совместно с Польшей продвигает инициативу "Восточного партнерства", которая должна углубить сотрудничество между Евросоюзом и его восточными соседями. Призыв сконцентрироваться на восточных соседях, прежде всего, Украине, вызван опасениями, что проевропейски настроенным группам в Киеве необходимо больше поддержки из Брюсселя, если ЕС хочет, чтобы Украина двигалась скорее в направлении Европы, чем Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail