Челябинский чиновник обвиняется в растрате денежных средств

Челябинск, 27 мая 2008, 11:59 — REGNUM  В отношении начальника Главного управления физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Владислава Беседина возбуждено уголовное дело. Чиновник обвиняется в присвоении и растрате денежных средств, сообщили 27 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления при прокуратуре региона.

Уголовное дело возбуждено по трем эпизодам по ст. 160 ч.3 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). По данным следствия, Беседин в апреле 2008 года, используя свое служебное положение, дал указание своим подчиненным оплатить за счет средств бюджета Челябинской области приобретение в магазине "Эльдорадо" фотоаппарата марки "Canon 400-D" с принтером, карты памяти на 2 гигабайта, сумки для фотоаппарата на сумму 23 197 руб. Все это было безвозмездно передано дочери начальника ГУФКСиТ.

После этого начальником ГУФКСиТ дано указание подчиненным оплатить за счет средств бюджета Челябинской области приобретение у эллиптического тренажера стоимостью 24 500 руб. Тренажер после оплаты его стоимости был доставлен по месту жительства Беседина.

Наконец, в мае 2008 года чиновник дал подчиненным указание оплатить образовательные услуги по курсу обучения конфигурированию и администрированию компьютерной программы "1С:Предприятие" в ООО "Компьютерная компания" в сумме 17 500 рублей для своего сына, не являющегося сотрудником ГУФКСиТ.

В настоящее время Беседин допрошен в качестве подозреваемого, проведены обыски по месту жительства чиновника и его работы. По месту жительства изъяты вещественные доказательства: фотоаппарат и тренажер. Следствие планирует подготовить ходатайство о временном отстранении от должности указанного должностного лица, предъявить ему обвинение и решить вопрос о мере пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail