Красноярский губернатор пообещал Норильску долгосрочную программу строительства нового жилья

Красноярск, 27 мая 2008, 11:56 — REGNUM  Для Норильска необходимо разработать долгосрочную программу строительства нового жилья, как в самом городе, так и на "материке". Об этом заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин в Норильске на совещании с руководством города и Заполярного филиала ГМК "Норильский никель".

По словам главы региона, "нельзя построить новую экономику в старых домах". По мнению Хлопонина, "пенсионеры должны переезжать в удобные и современные дома на "материке", одновременно с этим в самом городе нужно переселять людей из ветхого жилья в освобождающие квартиры, старые дома сносить и на этом месте строить новые. Губернатор также полагает, что в Норильске наряду с многоквартирными домами можно строить и малоэтажное жилье.

Еще один вопрос, который был рассмотрен на совещании в Норильске - содержание 62 км дорог, находящихся в краевой собственности. Одна из них - от аэропорта Алыкель до "большого" Норильска - имеет стратегического значение. Губернатор считает, что все дороги, находящиеся в пределах муниципалитета, должны быть переданы на баланс города. Одновременно из краевого бюджета будут переданы и необходимые средства на их содержание. Также, по мнению Александра Хлопонина, необходимо рассчитать справедливые нормативы для ремонта дорог на севере. Губернатор дал поручение разработать программу ремонта и содержания дорог в Норильском городском округе с учетом специфики Крайнего Севера, сообщает пресс-служба администрации Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.