В Волгограде терапевт получила два года условно за взятку

Волгоград, 27 мая 2008, 11:52 — REGNUM  В Волгограде врача-терапевта приговорили к условному сроку заключения за взятку в 700 рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 27 мая, она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог, т. е. внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности).

Как сообщил заместитель прокурора Тракторозаводского района Сергей Гик, врач-терапевт "Клинической поликлиники № 1" города Волгограда Татьяна Фарафонтова в феврале 2008 года за взятку в 700 рублей незаконно выдала листок нетрудоспособности на семь суток обратившемуся к ней гражданину, не проведя надлежащего обследования пациента и заведомо зная об отсутствии у него заболевания.

Врачу назначено наказание в виде двух лет одного месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года с лишением права занимать должности в учреждениях здравоохранения, связанные с организационно-распорядительными функциями, сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.