На Ставрополье от геморрагической лихорадки скончались уже два человека

Ставрополь, 27 мая 2008, 11:49 — REGNUM  В Ставропольском крае уровень заболеваемости геморрагической лихорадкой в 2008 году с начала эпидемического сезона в 1,7 раза превышает уровень заболеваемости за аналогичный период 2007 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 мая в территориальном управлении Роспотребнадзора.

Согласно данным территориального управления Роспотребнадзора, на сегодняшний день в 12 районах Ставропольского края зарегистрировано 17 случаев заболевания геморрагической лихорадкой. При этом двое заболевших скончались.

С профилактической целью в инфекционные стационары с начала эпидемического сезона госпитализированы 133 человека, что на 70% больше, чем в это же время в прошлом году. Всего после укусов клещей - основных переносчиков геморрагической лихорадки - в лечебно-профилактические учреждения Ставропольского края обратились свыше 3,3 тыс. человек, что на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшее количество обратившихся к медикам после укусов клещей отмечается в Георгиевском, Изобильненском, Кировском, Минераловодском, Нефтекумском, Новоалександровском, Советском и Шпаковском районах, а также в городах Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск и Ставрополь.

В настоящее время в Ставропольском крае проводятся противоклещевые обработки зон отдыха населения, прежде всего парковых зон. С начала эпидемического сезона обработано около 200 гектаров земли. Кроме того, проведена противоклещевая обработка 70% поголовья крупного рогатого скота, в отдельных районах региона проводятся повторные противоклещевые обработки животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.