Глава сельской администрации арестован за нарушение ПДД (Омская обл.)

Омск, 27 мая 2008, 11:46 — REGNUM  Прокуратурой Большеуковского района Омской области в ходе проверок изолятора временного содержания и камеры административно задержанных ОВД по Большеуковскому району установлено, что глава Становской сельской администрации постановлением мирового судьи за совершение административного правонарушения по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством) подвергнут административному аресту на срок 10 суток. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 мая в пресс-службе облпрокуратуры.

В судебном заседании было установлено, что глава сельской администрации управлял транспортным средством в селе Становка Большеуковского района Омской области, будучи лишенным права его управления с августа прошлого года по постановлению мирового судьи за ранее совершенное административное правонарушение по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Кроме того, прокурором Большеуковского района утверждено обвинительное заключение и направлено в мировой суд уголовное дело в отношении главы Становской сельской администрации по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) по факту публичного оскорбления инспектора ДПС ОГИБДД ОВД по Большеуковскому району и двух участковых уполномоченных милиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail