Паромная переправа открылась на реке Лене в Якутии

Якутск, 27 мая 2008, 11:31 — REGNUM  Паромная переправа с одного берега реки Лены на другой открылась 26 мая в Якутии. В первое время паромы на самом интенсивном маршруте Якутск - Нижний Бестях - Якутск будут ходить с шести часов утра до полуночи, совершая по четыре рейса.

Паромное сообщение на Лене осуществляют судоходная компания "Якутск" и около десятка небольших частных компаний. Компания "Якутск" снарядила на перевозку автомобилей и пассажиров три больших парома с грузоподъемностью около 600 тонн, суда частных компаний - малотоннажные.

Тарифы на перевозку пассажиров и техники в этом году по сравнению с уровнем 2007 года повысились в среднем на 11,4%, сообщили в Госкомцен - РЭК республики. Утвержденные тарифы являются предельно максимальными, то есть они могут быть снижены по усмотрению перевозчика. К примеру, перевозка автомобиля "Жигули" на пароме по маршруту Якутск - Нижний Бестях обойдется в 198 рублей, автомобилей УАЗ всех модификаций - в 362 рубля.

Стоимость перевозки грузовых автомобилей рассчитывается исходя из мощности тягача, грузоподъемности шасси и прицепа, а также за каждую тонну груза. Например, если нужно перевезти седельный тягач "КаМАЗ-54115" с двуосным прицепом грузоподъемностью до 30 тонн с двумя 20-тонными контейнерами, то это обойдется в 13 тысяч 702 рубля.

Стоимость перевозки пассажиров на пароме составляет 70 рублей, сообщает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.