Эксперт: Проигрыш в Киеве не повлияет на уровень популярности Тимошенко (Украина)

Киев, 27 мая 2008, 11:14 — REGNUM  "В Киеве, скорее всего, будет создано именно промэрское большинство, поскольку союз блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и блока Кличко не имеет достаточного количества голосов. Даже, если к ним присоединится блок Катеринчука (депутата Верховной рады он "НУ-НС"), с которым БЮТ уже успел "побить горшки", большинства у них не будет". Такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве выразил политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По его мнению, БЮТ останется в оппозиции, поскольку этой политической силе нет смысла сотрудничать с мэром, отставки которого они так долго добивались. Такой шаг, по словам политолога, не поймут киевляне, поддерживающие БЮТ. В то же время он отметил, что киевский проигрыш Тимошенко практически не отобразится на ее популярности и уровне поддержки на предстоящих президентских выборах. "Позиции Тимошенко а Киеве имеют в разы меньшее влияние не ее рейтинг, чем постоянный рост уровня инфляции в стране", - сказал Владимир Фесенко. Он также отметил, что реальную расстановку сил можно будет увидеть только во время голосования за секретаря Киевсовета.

Напомним, в теризбирком Киева поступили данные почти с трех четвертей избирательных участков столицы Украины из 1026. В новый состав Киевского городского совета по прежнему проходят 7 политических сил. В частности, блок действующего мэра Леонида Черновецкого набирает 29,96%, блок Юлии Тимошенко - 22,51%, блок Кличко - 10,49%, блок Литвина - 8,16%, "Гражданский актив Киева" - 5,81%, Партия регионов - 4,00%, блок Николая Катеринчука - 3,39%. В состав Киевсовета попадут представители партий и блоков, набравшие более 3% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.