Глава Управления по культуре Ямала наказан за нарушение Трудового кодекса РФ

Салехард, 27 мая 2008, 11:13 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Красноселькупского района Ямало-Ненецкого автономного округа, установлено, что в районном муниципальном учреждении "Управление по культуре и молодёжной политике" допускаются грубые нарушения трудового законодательства. Об этом 27 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в нарушение требований части 1 статьи 212, статьи 219 Трудового кодекса РФ в учреждении не выполняются установленные законом требования по обеспечению безопасных условий и охраны труда работников. Так, в помещениях Дома ремёсел, где используются химические реагенты при выделке оленьих шкур, отсутствует вентиляция, отсутствуют средства индивидуальной защиты, рабочие места не аттестованы, государственная экспертиза условий труда не проведена.

В этой связи по постановлению прокурора района в отношении начальника управления Головченко а также самого учреждения как юридического лица возбуждены дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых виновные привлечены к ответственности в виде крупных денежных штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.