С начала года в Красноярском крае закрыто 30 наркопритонов

Красноярск, 27 мая 2008, 11:13 — REGNUM  В Красноярском крае ликвидированы два очередных наркопритона. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе УФСКН по Красноярскому краю, 20 мая в Железнодорожном районе Красноярска наркополицейские обнаружили и закрыли наркопритон, располагавшийся в жилой квартире. Обращение поступило от одного из жителей района, которого стал беспокоить недавно освободившийся сосед и его гости. Прибывшие на место оперативники обнаружили, что 65-летний мужчина, неоднократно судимый, за небольшую плату предоставлял свою жилплощадь местным наркоманам. По данному факту возбуждено уголовное дело. За содержание наркопритона подозреваемому грозит до 4 лет лишения свободы.

Еще один притон был ликвидирован сотрудниками Таймырского отдела наркоконтроля 19 мая в одной из квартир по ул. Матросова в Дудинке. 25-летний молодой человек, проживая по другому адресу, снял квартиру специально для организации наркопритона, где создал все условия для комфортного времяпрепровождения наркозависимых лиц. "Заведение" действовало в течение месяца, сам наркоделец работал кузнецом в Нижнеенисейской нефтегазоразведочной экспедиции, и прежде уже имел проблемы с законом. В ходе обыска, проведенного в квартире, оперативники обнаружили и изъяли предметы, используемые для приготовления наркотических средств, и пакет с героином. Организатор притона задержан, пятеро "посетителей" привлечены к административной ответственности. По данному факту возбуждено уголовное дело, начато следствие.

С начала 2008 года на территории Красноярского края наркополицейские ликвидировали более 30 наркопритонов, добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.