Челябинский губернатор поручил организовать прием родственников погибшего экипажа Ан-12

Челябинск, 27 мая 2008, 10:58 — REGNUM  Правительством Челябинской области будут организованы прием и размещение родственников погибших в результате авиакатастрофы Ан-12, а также круглосуточное дежурство медицинских бригад и психологов. Об этом 27 мая заявил губернатор Челябинской области Петр Сумин на встрече с председателем правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии самолета Ан-12 руководителем федеральной службы по надзору в сфере транспорта Минтранса РФ Геннадием Курзенковым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По словам руководителя комиссии, в челябинском аэропорту "Баландино" разместился и уже действует круглосуточный штаб правительственной комиссии. От Челябинской области распоряжением губернатора в состав комиссии включен министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов. Сегодня в обед в Челябинск прибудут представители государственного авиационного комитета, которые займутся анализом технической стороны этой авиационной катастрофы.

На месте крушения самолета найдены документы погибшего экипажа Ан-12, авиационный журнал и два бортовых самописца. Они изъяты и переданы в прокуратуру. Место аварии оцеплено силами ГУВД Челябинской области. Так как район падения самолета находится в непосредственной близости от Челябинска, в организации транспортного движения задействованы шесть экипажей ГИБДД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, грузовой самолет, следовавший рейсом Челябинск-Пермь, потерпел крушение вечером 26 мая. Погибли девять членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.