В Пензенской области за 4 месяца рецидивная преступность возросла на 8%

Пенза, 27 мая 2008, 10:42 — REGNUM  В Пензенской области за 4 месяца 2008 года рецидивная преступность возросла на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Вопрос о профилактике правонарушений рассматривался на совместном заседании межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области. На заседании рассматривались меры по трудоустройству лиц, освобожденных из мест лишения свободы, о недостатках в работе органов местного самоуправления в сфере профилактики правонарушений, а также об организации летней занятости несовершеннолетних.

По словам вице-губернатора Пензенской области Олега Мельниченко "пока область не создала соответствующих условий для включения освобожденных лиц в нормальную жизнь, надо разработать алгоритм действий в отношении этих лиц, это позволит стабилизировать состояние преступности в регионе".

По данным УФСИН, ежегодно из мест заключения в Пензенской области выходят на свободу 1,8 тыс. человек, 80% из которых - жители региона.

В ходе заседания обсуждались вопросы работы с условно осужденными и приговоренными к исправительным работам.

Вице-губернатор поддержал предложение руководства УФСИН присоединится к инициативе Законодательного собрания Красноярского края о внесении изменений в УК РФ, касающихся лиц, приговоренных судом к исправительным работам.

Предлагается внести изменения в статью 50 УК РФ и разрешить отбывать исполнительные работы по месту основной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.